Настройка температуры в холодильнике Haier

Эксплуатация

Если заинтересовал вопрос, как настроить холодильник Хайер, то необходимо ознакомиться с руководством пользователя для своей модели устройства. Существует две разновидности терморегуляторов – механические (колесико) и электронные (электронные табло). Первый вид находится на верхней панели, на правой стенке либо на «потолке» холодильного отсека.

Общие правила выставления температуры в холодильниках

Чтобы настроить температуру в холодильнике Хайер, стоит заглянуть в технический паспорт. В нем указаны допустимые значения рабочего режима оборудования. При этом важно учитывать тип хранимых продуктов и их расположение внутри камер.

Холодильник поделен на несколько зон: морозильник, зону свежести и остальные отделения. Они различаются по температурному режиму: в морозильной камере t oC меньше нуля, а остальных отсеках – низкие, но плюсовые.

В морозильной камере

Морозильник используется для долговременного хранения продуктов, так что в нем должна поддерживаться температура со знаком «минус». Зависимо от вида холодильных аппаратов, этот показатель варьируется в пределах от – 6 до – 24oC. Подходящая температура зависит от цели заморозки.

Многие модели позволяют регулировать данное значение в морозильной камере с шагом в 6 градусов, на что указывает градуировка. Зачастую температура может опускаться до – 18 oC. Для моментальной заморозки используются рефрижераторы, способные работать с t до – 24oC.

В зоне свежести

В этом отсеке рекомендуемые температурные значения достигают 0 oC или +1 oC. Зона свежести находится в верхней части прибора под морозильником. Здесь желательно хранить мясо, молочные продукты и рыбу.

При установке оптимальной температуры продукты не успеют замерзнуть и сохранят внешний вид. Иногда в этой зоне предпочтительно разместить напитки, чтобы они быстро охладились.

В иных отделениях

Другие полости холодильника, находящиеся под зоной свежести, отличаются более высокими температурами. На следующей полке это значение достигает +2oC – + 4oC. Такая температура больше всего подходит для обеспечения сохранности переработанных продуктов, включая кондитерку, сыр, колбасу, куриные яйца, полуфабрикаты, блюда из мяса и рыбы.

Но это не относится к сладостям с животными жирами и молокопродуктами в составе. Их можно хранить в течение 36 часов. То же самое относится к рыбным продуктам и колбасе-варенке.

В следующем отсеке температурный режим должен поддерживаться в диапазоне +3oC – +6oC. Данная зона позволяет хранить блюда, прошедшие высокотемпературную обработку. Сюда относятся супы, отварные макароны, соусы, крупы, свежие и тушеные овощи.

В нижнем секторе расположены выдвижные ящики. Их удобнее задействовать для сохранения свежих плодов. Здесь температура должна поддерживаться в пределах +5 oC – + 10oC. Такие условия считаются оптимальными для охлаждения и сохранения овощей.

На дверце предпочтительно размещать фасованные и консервированные продукты, напитки, яйца, определенные лекарства.Как выставить температуру в холодильнике

Способы регулировки температуры в холодильниках Haier

Инструкция по эксплуатации холодильника Haier позволяет задавать оптимальную температуру. Желательно ею руководствоваться, а не пытаться произвольно вращать термостат либо клацать по кнопкам на ЖК-дисплее.

Для проверки температурного режима можно воспользоваться термометром. Его следует поместить в стакан воды и оставить в холодильном отделении на несколько часиков. Если результаты измерения показали больше +4 градусов, то нужно прибавить охлаждение.

Если этот показатель меньше +2 – +3 oC, тогда стоит подкрутить регулятор в обратную сторону. После этого рекомендуется поместить термометр среди замороженной еды и выждать несколько часов. Если значение достигнет отметки – 25oC, нужно повернуть регулятор в направлении увеличения. Если больше – 18oC, то стоит понизить температуру.

При помощи регуляторарегулятор

Чтобы отрегулировать температурный режим таким способом, необходимо проделать следующее:

  1. Найти терморегулятор. Его стрелка должна быть расположена в центре. Справа будет обозначение «теплее», а слева – «холоднее».
  2. Посмотреть на ряд чисел рядом со стрелкой. Подкручивая значение в правую сторону, можно повысить температуру. А в левую – понизить.
  3. Передвинув регулятор, стоит проверить температуру спустя 5-8 ч. Если не заметны изменения, можно подкрутить еще.
  4. Сделать отметку на терморегуляторе, когда будет найдено оптимальное значение.

При помощи переключателя

Последовательность шагов включает в себя:

  1. Отыскать скользящий переключатель. Цифра «1» позволяет задать самую низкую температуру. Соответственно, остальные числа – более теплые значения.
  2. Переместить переключатель влево, если нужно понизить температуру. Либо вправо, если прибор холодит слишком сильно.
  3. Измерить значение через несколько часов. Если устраивает температура, но настройка выполнена верна. Иначе – продолжить смещать отметку, пока не получится желаемый результат.

При помощи цифровой клавиатуры

Владельцам подобных моделей стоит придерживаться такого алгоритма действий:

  1. Найти цифровой индикатор, который обычно располагается под морозильником.
  2. Используя стрелки, настроить желаемую температуру. Если холодильник оснащен клавиатурой, то достаточно ввести эти значения.
  3. По истечении 5-8 часов провести замер температуры с помощью термометра.

Как выявить неправильную регулировку температуры?Установите терморегулятор в оптимальное положение

Многие скоропортящиеся блюда способны сохранять свежесть при t от +2 до +5oC. Если регулятор сильно выкрутить, то еда начнет замерзать, утрачивая полезные свойства. После разморозки такие блюда быстро придут в негодность.

Если в холодильной камере чрезмерно тепло, то в продуктах начинают размножаться бактерии. При этом овощи и фрукты сгнивают, сыр и колбасные изделия обрастают плесенью, а в соках запускаются процессы брожения.

Еще более негативно высокие значения t влияет на замороженную пищу. Сломанный термодатчик сможет в течение нескольких часов превратить мясо и рыбу в плохо пахнущую субстанцию.

Очень важно правильно выставлять температурный режим. Иначе это грозит подтеканием оттаявшего льда и повышенным энергопотреблением. При этом рекомендуется регулировать температуру согласно инструкции производителя.

Для правильного помещения продуктов питания стоит придерживаться таких рекомендаций:

  • при t+1 – +3oC хранить яйца, твердые сорта сыра, рыбу, мясные продукты;
  • при t+2 – +4oC – колбасы, мягкие сыры, кулинарные изделия;
  • при t+3 – +5oC – супы, молочную продукцию, хлеб и вареные овощи.

Если установить температуру грамотно, то можно избежать излишнего энергопотребления. Слишком высокие значения приводят к скоплению в поддоне воды. А сильное намерзание чревато появлением наледи и снега. При этом еда начинает портиться и издавать дурной запах.

Регулировка температуры в двухкамерном холодильнике Haier HB21FNN

Чтобы задать оптимальную температуру в этом двухдверном холодильном агрегате, следует соблюдать рекомендации, прописанные в руководстве пользователя. Это позволит продлить эксплуатационный срок оборудования и обеспечить сохранность продуктов питания.

В холодильном отделении в холодильнике Haier HB21FNN

Чтобы вручную настроить холодильник Хайер на дисплее, нужно щелкнуть по кнопке Fuzzy, чтобы значок погас. Для установки температуры холодильной камеры необходимо нажать на клавишу Ref Temp. При каждом нажатии индикация будет меняться на один градус.

В морозильном отделении в холодильнике Haier HB21FNN

Для настройки t в морозилке в режиме Unlock следует кликнуть по клавише контроля температуры. Высветится дисплей морозильного отсека. С каждым щелчком индикация меняется на 10C.

Установка режима быстрой заморозки в холодильнике Haier HB21FNNHaier hb21fnn

Сверхбыстрая заморозка предназначена для сохранения питательных и органолептическтих свойств блюд, помещенных в морозилку. Чтобы настроить температуру при помощи панели управления, нужно несколько раз клацать по кнопке A3, чтобы замигал индикатор G. По истечении 56 часов режим будет автоматически отключен.

Регулировка температуры в двухкамерном холодильнике Haier серии C2F и A2F

При включении холодильника должен загореться индикатор G. Когда в камерах чересчур тепло, t холодильного сектора и морозильника обозначаться как «-» и «–». Это сопровождается звуковой сигнализацией.

При нажатии клавиши A5 сигнал с предупреждением замолкнет, но индикатор продолжит светиться, пока не будет установлена заданная температура.

В холодильной камере холодильника Haier серии C2F и A2F

Для настройки температуры холодильного отделения следует несколько раз нажимать на кнопку A1, чтобы загорелся индикатор B. Далее потребуется нажать на A2 для настройки нужных значений. В результате чего индикаторы B и D начнут одновременно мигать.

Каждое последующее нажатие позволяет увеличить значение на 1 единицу. Температурный диапазон составляет от +2 до +8 oC. После этого остается подтвердить установленную температуру, клацнув по кнопке A5. Индикаторы прекратят мигать.

В морозильной камере в холодильнике Haier серии C2F и A2F

Чтобы осуществить настройку температуры морозильной камеры, потребуется несколько раз клацнуть по кнопочке A2. В результате должны одновременно замигать индикаторы C и D. Температурные условия начнут циклично меняться от показателя Min до Max.

На этом этапе нужно установить желаемое значение в допустимом диапазоне – 16oC до – 24oC. Затем необходимо подтвердить выбранную температуру нажатием на A5. После чего на индикаторах пропадет мигание.

Сильное охлаждение в холодильнике Haier серии C2F и A2F

Для активации этой опции требуется несколько раз щелкнуть по клавише A2, чтобы индикатор I начал мигать. Нажатием на A5 подтверждается выбор режима сильной заморозки. После этого индикатор начнет светиться без мигания.

Спустя 24 ч функция сильная заморозка отключается самостоятельно. Для ручного отключения режима охлаждения следует повторить вышеописанные действия. В этом режиме нельзя менять температуру в морозилке. Функция автоматически отключится, когда температура понизится до минимально допустимого значения.

Сильная заморозка в холодильнике Haier серии C2F и A2FХолодильник haier серии c2f и a2f

Для включения этой функции требуется несколько раз нажимать на кнопку A3, пока не замигает индикатор G. Данный режим может отключиться при повторном выполнении процедуры вручную. Спустя 56 ч опция автоматически деактивируется.

Если планируется заморозить больший объем продуктов, рекомендуется включить режим быстрой заморозки сутки накануне перед погружением их в морозильник. В момент установки t морозильного отсека сильное охлаждение отключится.

Оцените статью
Сайт о холодильниках
Добавить комментарий

4 × три =

Adblock
detector