Как хранить макаруны в домашних условиях?

Хранение продуктов

Макаронс обязаны своим происхождением Франции. Однако образовано слово от итальянского «maccarone», что значит «разбивать». Этот десерт любят во всем мире. Надо понимать, что на его качество, вкус и общий вид влияет выбранный способ хранения. Важно соблюдать рекомендации и знать срок годности макаронс, тогда они будут оставаться свежими и привлекательными как можно дольше.

Срок хранения макарун

Отличительные черты вкусного изделия — в двух половинках миндального печенья, которые скрепляются нежнейшим кремом с кокосовой стружкой. При нарушении рекомендаций вкус ухудшается. Поэтому необходимо изучить, сколько можно хранить макаронс, чтобы они не испортились.

  1. После вскрытия заводской упаковки вкусовые качества сохраняются в течение суток.
  2. В холодильнике миндальные печеньки держат около месяца. Срок годности макарун с начинкой ограничивается в 5 дней.
  3. В морозильной камере макаруны лежат от 3 до 6 месяцев. После разморозки их нужно употребить за 2 дня.
  4. Если крышечки заготавливаются самостоятельно, то свежеиспеченные убирают в морозилку на 2- 3 месяца.

Что влияет на сроки хранения макарунов

Чтобы обеспечить качество любимого лакомства, стоит ориентироваться на внешние факторы. От их влияния на продукт может зависеть вкус, цвет и общий вид.

  • Наличие кремовой начинки;
  • Наличие герметичной упаковки;
  • Условия: освещенность, влажность воздуха, комнатная температура;
  • Повторная заморозка.

Тара для хранения макарун

Длительное хранение зависит от подобранной тары. Она применяется после снятия упаковки с купленного продукта. При этом важно брать не полиэтиленовые пакетики, а емкости. Они сохраняют герметичность. К такому числу относятся пластиковые контейнеры, стеклянные тары, термосумки. Главное, не ошибиться с нужной формой и размером.

Укладывают десерт аккуратно, боком, так, чтобы между каждым изделием оставалось пространство. Если необходимо уложить в несколько слоев, то подойдет пергаментная бумага. Ее рекомендуется постелить перед тем, как выкладывать второй.

Условия храненияМакарун

Самым главным ингредиентом в сладости считается крем. Чтобы он не засушился и не испортился, соответственно, нужно хорошенько знать, как хранить макаронс правильно.

  1. Не допускать влажности воздуха 70-75%. Подобные условия способствуют образованию плесени. То же касается резких перепадов температуры.
  2. Не раскрывать упаковку без необходимости. Так обеспечивается защита от пыли и влаги.
  3. Не рекомендуется оставлять на открытом воздухе. Это приведет к пересыханию начинки, в состав которой входят такие скоропортящиеся продукты, как яйца со сливочным маслом, сливки или молоко.
  4. Нельзя держать угощение на солнце и вблизи нагревающихся поверхностей. Иначе произойдет ослабление вкусовых качеств и цвета.
  5. Запрещается повторно замораживать продукт.

Хранение без холодильника

Комнатная температура не позволяет держать сладости более суток. После того, 24 часа пройдут, вкусовые качества начнут теряться и макаруны утратят свою особенность.

Однако можно повлиять на более-менее пригодные условия, чтобы сохранить десерт таким, каким он был. Влажность нужно поддерживать в пределах 70-75%, а температуру — до 20°С. Подойдет прохладное и затемненное место. После того, как пирожные сложили в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, их убирают в наиболее подходящее место на кухне. Для таких целей подойдет шкафчик. Лучшее место — дальний угол на полке поближе к стенке.

Похожая статья  Срок годности хамона, условия и температура хранения

Хранение в холодильнике

После приготовления угощения у себя дома готовые изделия оставляют на время. Сверху появляется хрустящая корочка, а серединка остается мягкой. Затем добавляют крем. Примечательно, что полное пропитывание крышечек печенья происходит на 3 день. Поэтому после покупки свежеиспеченного десерта его оставляют в холодильнике на указанный период времени.

Рекомендуемая температура, при которой лакомство хранится долго, равна 1-7°С. Это верхняя полка холодильника. Так они останутся внутри сочным, а снаружи — с хрустящей корочкой. Стоит помнить, что на 5 день лакомство становится суховатым.

Перед употреблением сладостям, которые вынули из холодильника, надо постоять при в комнате 20-30 минут.

В морозилке

Иногда возникает вопрос: можно ли замораживать макаронс? Морозильная камера обеспечит минимальную потерю вкуса после долгого периода времени. Герметично запакованный контейнер с продукцией размещают у задней стенки ящика. Не должно оказываться давления на емкость, чтобы не произошло деформации.

Больше 3 месяцев хранения макаронс приведет к потере вкуса. Качество продукта утратит свою особенность.

После того, как сладости достали из морозилки, им нужно оттаять. Это занимает около 20-30 минут.

Хранение заготовок

Порядок действий для того, чтобы запастись заготовками:

  1. Противень с готовыми печеньками оставляют на столе и дают им остыть.
  2. Заготовки боком раскладывают по контейнерам. При необходимости перед 2 слоем стелют пергаментную бумагу.
  3. В холодильнике находятся лакомства около 30 дней. В морозилке — 3 месяца.

Как продлить срок храненияМакарун

Существует несколько секретов, как хранить макаруны, чтобы они оставались свежими надолго.

  1. Если изделиями собираются запастись, то температуру в морозилке уменьшают до –18°С. Срок годности макаронс с начинкой станет на 10-15% выше.
  2. Контейнер с лакомством ставить дальше от дверцы, чтобы не было давления извне.
  3. В жаркий сезон для упаковки и переноса сладостей используют термосумку.
  4. Крем наносят за сутки до употребления и подачи на стол.

Как определить, что вы приобрели качественный и свежий продукт?

Перечислены признаки, по которым отличают испорченный и не пригодный в пищу продукт от хорошего.

  • Неправильная структура. Снаружи заметны трещинки, а внутри — пористый и сухой крем. Это говорит о вторичной и неправильной заморозке.
  • Повышенная «увлажненность». На поверхности печенек образовалась испарина из-за резких перепадов температур и плохих условий.
  • Наличие плесени. Это обуславливается повышенной влажностью воздуха в помещении.

Советы правильного хранения, чего стоит избегатьСоветы по регулировке температуры и хранению продуктов

Ниже приведены рекомендации, которые необходимо соблюдать в зависимости от цели употребления десерта:

  1. На продажу готовые изделия замораживают и используют по мере необходимости в течение 2-3 месяцев. По истечении этого срока вкус будет постепенно теряться.
  2. В качестве подарка сладости покупают только в проверенных магазинах.
  3. Для себя и близких хранить макаронс в домашних условиях можно в контейнере в прохладном и не слишком влажном месте после пропитки.
Оцените статью
Сайт о холодильниках
Добавить комментарий

4 × 5 =

Adblock
detector