Как хранить макаруны в домашних условиях?

Макаронс обязаны своим происхождением Франции. Однако образовано слово от итальянского «maccarone», что значит «разбивать». Этот десерт любят во всем мире. Надо понимать, что на его качество, вкус и общий вид влияет выбранный способ хранения. Важно соблюдать рекомендации и знать срок годности макаронс, тогда они будут оставаться свежими и привлекательными как можно дольше.

Срок хранения макарун

Отличительные черты вкусного изделия — в двух половинках миндального печенья, которые скрепляются нежнейшим кремом с кокосовой стружкой. При нарушении рекомендаций вкус ухудшается. Поэтому необходимо изучить, сколько можно хранить макаронс, чтобы они не испортились.

  1. После вскрытия заводской упаковки вкусовые качества сохраняются в течение суток.
  2. В холодильнике миндальные печеньки держат около месяца. Срок годности макарун с начинкой ограничивается в 5 дней.
  3. В морозильной камере макаруны лежат от 3 до 6 месяцев. После разморозки их нужно употребить за 2 дня.
  4. Если крышечки заготавливаются самостоятельно, то свежеиспеченные убирают в морозилку на 2- 3 месяца.

Что влияет на сроки хранения макарунов

Чтобы обеспечить качество любимого лакомства, стоит ориентироваться на внешние факторы. От их влияния на продукт может зависеть вкус, цвет и общий вид.

  • Наличие кремовой начинки;
  • Наличие герметичной упаковки;
  • Условия: освещенность, влажность воздуха, комнатная температура;
  • Повторная заморозка.
Похожая статья  Срок хранения пельменного теста в холодильнике

Тара для хранения макарун

Длительное хранение зависит от подобранной тары. Она применяется после снятия упаковки с купленного продукта. При этом важно брать не полиэтиленовые пакетики, а емкости. Они сохраняют герметичность. К такому числу относятся пластиковые контейнеры, стеклянные тары, термосумки. Главное, не ошибиться с нужной формой и размером.

Укладывают десерт аккуратно, боком, так, чтобы между каждым изделием оставалось пространство. Если необходимо уложить в несколько слоев, то подойдет пергаментная бумага. Ее рекомендуется постелить перед тем, как выкладывать второй.

Условия храненияМакарун

Самым главным ингредиентом в сладости считается крем. Чтобы он не засушился и не испортился, соответственно, нужно хорошенько знать, как хранить макаронс правильно.

  1. Не допускать влажности воздуха 70-75%. Подобные условия способствуют образованию плесени. То же касается резких перепадов температуры.
  2. Не раскрывать упаковку без необходимости. Так обеспечивается защита от пыли и влаги.
  3. Не рекомендуется оставлять на открытом воздухе. Это приведет к пересыханию начинки, в состав которой входят такие скоропортящиеся продукты, как яйца со сливочным маслом, сливки или молоко.
  4. Нельзя держать угощение на солнце и вблизи нагревающихся поверхностей. Иначе произойдет ослабление вкусовых качеств и цвета.
  5. Запрещается повторно замораживать продукт.

Хранение без холодильника

Комнатная температура не позволяет держать сладости более суток. После того, 24 часа пройдут, вкусовые качества начнут теряться и макаруны утратят свою особенность.

Однако можно повлиять на более-менее пригодные условия, чтобы сохранить десерт таким, каким он был. Влажность нужно поддерживать в пределах 70-75%, а температуру — до 20°С. Подойдет прохладное и затемненное место. После того, как пирожные сложили в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, их убирают в наиболее подходящее место на кухне. Для таких целей подойдет шкафчик. Лучшее место — дальний угол на полке поближе к стенке.

Похожая статья  Срок хранения безе и меренги, условия и температура хранения

Хранение в холодильнике

После приготовления угощения у себя дома готовые изделия оставляют на время. Сверху появляется хрустящая корочка, а серединка остается мягкой. Затем добавляют крем. Примечательно, что полное пропитывание крышечек печенья происходит на 3 день. Поэтому после покупки свежеиспеченного десерта его оставляют в холодильнике на указанный период времени.

Рекомендуемая температура, при которой лакомство хранится долго, равна 1-7°С. Это верхняя полка холодильника. Так они останутся внутри сочным, а снаружи — с хрустящей корочкой. Стоит помнить, что на 5 день лакомство становится суховатым.

Перед употреблением сладостям, которые вынули из холодильника, надо постоять при в комнате 20-30 минут.

В морозилке

Иногда возникает вопрос: можно ли замораживать макаронс? Морозильная камера обеспечит минимальную потерю вкуса после долгого периода времени. Герметично запакованный контейнер с продукцией размещают у задней стенки ящика. Не должно оказываться давления на емкость, чтобы не произошло деформации.

Больше 3 месяцев хранения макаронс приведет к потере вкуса. Качество продукта утратит свою особенность.

После того, как сладости достали из морозилки, им нужно оттаять. Это занимает около 20-30 минут.

Хранение заготовок

Порядок действий для того, чтобы запастись заготовками:

  1. Противень с готовыми печеньками оставляют на столе и дают им остыть.
  2. Заготовки боком раскладывают по контейнерам. При необходимости перед 2 слоем стелют пергаментную бумагу.
  3. В холодильнике находятся лакомства около 30 дней. В морозилке — 3 месяца.

Как продлить срок храненияМакарун

Существует несколько секретов, как хранить макаруны, чтобы они оставались свежими надолго.

  1. Если изделиями собираются запастись, то температуру в морозилке уменьшают до –18°С. Срок годности макаронс с начинкой станет на 10-15% выше.
  2. Контейнер с лакомством ставить дальше от дверцы, чтобы не было давления извне.
  3. В жаркий сезон для упаковки и переноса сладостей используют термосумку.
  4. Крем наносят за сутки до употребления и подачи на стол.

Как определить, что вы приобрели качественный и свежий продукт?

Перечислены признаки, по которым отличают испорченный и не пригодный в пищу продукт от хорошего.

  • Неправильная структура. Снаружи заметны трещинки, а внутри — пористый и сухой крем. Это говорит о вторичной и неправильной заморозке.
  • Повышенная «увлажненность». На поверхности печенек образовалась испарина из-за резких перепадов температур и плохих условий.
  • Наличие плесени. Это обуславливается повышенной влажностью воздуха в помещении.

Советы правильного хранения, чего стоит избегатьСоветы по регулировке температуры и хранению продуктов

Ниже приведены рекомендации, которые необходимо соблюдать в зависимости от цели употребления десерта:

  1. На продажу готовые изделия замораживают и используют по мере необходимости в течение 2-3 месяцев. По истечении этого срока вкус будет постепенно теряться.
  2. В качестве подарка сладости покупают только в проверенных магазинах.
  3. Для себя и близких хранить макаронс в домашних условиях можно в контейнере в прохладном и не слишком влажном месте после пропитки.
Оцените статью
Сайт о холодильниках
Добавить комментарий

16 + 6 =